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'연돈'이 제주도로 이사를 했군요 헐... 포방터 돈까스집(연돈) 제주도 서귀포 더본호텔 옆으로

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근처에 PC 방에 가는 방법으로 버텼다"고 말했다. 이날 번호표를 나눠준 오전 11시 기준으로 줄은 골목길까지 약 60m 늘어섰다. 포방터 시장을 떠나기 전에 돈가스를 먹어보기 위해 이곳을 찾았던 포방터 주민들은 골목까지 이어진 줄을 보고 발길을 돌렸다. "동네 맛집에 정작 동네 사람은 한번도 맛을 못보고 떠나는구먼…." ◇유명세에 ‘소음’ ‘담배’ 민원도…상인연합회 "애써봤지만 대책 없어" 지난 6일 연돈 사장 김응서(40)·김소연(37)씨 부부는 소셜미디어( SNS )에 "15일을 마지막으로 포방터 시장에서의 영업을 종료하고 제주도로 가게를 이전해 12월 중순





상인회연합회장은 "상인회에서도 긴 나무의자도 놓아도 보고 나름 애썼다"며 "결국 떠나게 되어서 아쉬운 마음이다"라고 했다. 15일 ‘연돈’이 서울 서대문구 포방터시장에서 마지막으로 판매한 치즈돈가스와 등심돈가스. /김윤수 기자 ◇‘시원섭섭’ 연돈 떠나보내는 포방터 상인·주민들 마음 연돈의 이사 소식에 주민들은 불편은 줄 것 같다면서도, 섭섭한 마음을 내비쳤다. 포방터시장 인근에 사는 주민 김모(63)씨는 "돈가스 먹으려고 기다리는 줄이 매일 워낙



저렇게 해야 하는 생각이 드네요. 아마도 골목식당의 효과로 공급보다 수요가 어마어마 많아서 그렇겠지요. 다음주 수요일 골목식당에서 포방터 돈까스 이전이유 이전과정과 개업 과정을 보여준다고 하는데, 지금의 연돈위치는 골목식당 취지와는 전혀 동떨어진 곳입니다. 포방터 돈까스 때문에 제주도를 방문하게 되는 미미한 효과는 있을지 모르나, 굳이 돈까스 하나 먹자고 제주도 와서 귀한 시간 뺐기며 줄을 서서 기다릴 사람은 몇명이나 될까요? 먹어보고는 싶고 줄서기는 싫어서 푸념글을.. ^-^ 안녕하세요. 잉여로운개발입니다. 클리앙 모공 게시물 일별 TOP100 리스트를 연재하고 있습니다. 어제(12월22일)



나날이 사람들이 늘어나기만 해서 제주도로 가면 좀 나을까 싶더니, 여전히 바글바글하네요. 중고나라에서 7만원 일당 대기라던데 이거 나쁘진 않은거 같습니다 -ㅅ- 사람을 고용해서 일을 대신하는거니까요. 다만 약간 새치기 같은 편법인거 같기도 하고 어찌되었떤 전략을 잘 짜서 언젠가는 한번 가보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ 뭐 스페셜한 맛은 아니라는 분들도 있긴 하지만, 자체가 경험이니까요. 포방터시장 돈가스 맛집 연돈이 제주도 이전을 하면서 이슈가 되고있죠 그런데 연돈의 제주도 이전관련 방송에서



https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B51F415DF25A362F

맛을 볼 수 있도록 번창하셨으면 좋겠습니다. 그리고 제주로 옮기면서 가격을 2000원 올린것에 말이 많던데 일단 먹어보니 그간 워낙 저렴하게 파신것 같습니다. 게다가 제주도라는 지역적 특성과 흑돼지로의 재료변경은 가격상승을 충분히 납득할 수있지 않을까 싶네요. 6. 이렇게 오픈 하고 1주일 지난 후 연돈 돈까스를 먹어본 경험을 적어봤습니다. 혹자는 돈까스 하나 먹는데 뭘그리 유난이냐 그렇게까지 해야하냐고 생각할 수 있지만 백종원 대표님이 방송에서 말씀하신것 처럼 저에겐 즐거운 추억이었습니다. 또 이렇게 글을 남기는 이유는 연돈을 검색해보니 정확한 정보를 얻기



누구까지 먹을 수 있을지 모르는 상태라 그냥 자석 달라붙듯 와서 대기줄을 선다. ▲오전 8시 20분. ▲웬만하면 사진 다 찍어주셨던 백종원님. 이른 아침부터. ▲오전 9시 40분. 방송팀에서 물을 제공해줌. ▲딱 100인분이지만 혹시하는 마음에 대기줄은 계속. 300명 정도 됐다고





동영상은 안 된다고. 제주도 연돈에서는 직원을 아직 구하지 못했다고 그런다. 그래서 당분간은 포방터에서처럼 하루 100인분을 만든다. 가게 내부는 넓고 좌석도 많아졌지만 오픈 당일에는 방송 카메라가 들어와야해서 좌석을 몇 개 빼냈다. 제주도 연돈 예약은 아직 정해지지 않았다. 오픈 당일 사람들이 얼마나 많이





저에게 고급 돼지고기의 식감이나 맛이 좀 그리웠습니다. 괜히 골목식당에서 사장님이 고기에 욕심있다고 사모님과 싸우신게 아니더군요. 저도 좀 아쉬웠는데 사장님은... 제주 흑돈을 그 퀄리티로 손질하고 튀겨낸다면 정말 맛있을거라 확신합니다. 그리고 저 가격이면 사실 제주도 다른 식당에 비해선 비싼것도 아니니까요 (워낙 제주도 물가가 미친듯 비싸서..) 그나저나 골목식당 가게들이 또다른 젠트리피케이션의 희생양들이 되고 있네요. 오복함흥냉면도 이사했고, 홍탁집도 월세를 4배로 올렸다는





종료합니다’라는 문구가 적힌 팻말이 가게 앞에 섰다. 육지 영업을 마친 연돈은 다음 달 10일쯤 제주 서귀포시에서 다시 장사를 시작할 것으로 전해졌다. 포방터 시장 맛집 돈카 2014 -> 연돈 2014 로 개명 -> 민원들어와서 11 월에 영업 종료 -> 12 월에 제주도 더본호텔(대표:백종원) 옆으로 이전 , 지난주 12월 12 일에 오픈