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따뜻하구나 느꼈어욤. '골목식당' 제주도 연돈 돈가스집 사장 "제주도 돈가스의 성지로 근데 솔직히 지금 연돈이사보다

몇백 나온다고 치는데 그거 울 일 입니까? 24050 178 80 2 직접 경험한 좋은 동네의 중요성. JPG 28717 133 30 3 펌글) 친구가 회사에서 자살했습니다 39544 89 99 4 여자들이 말하는 이상형.jpg 35544 97 15 5 펌]종부세 때문에 통곡하는 노부부.jpg 35874 86 91 6 프랑스 땅 크기 체감 34215 79 24 7 충격적인 미국 정치 현황.jpg 33701



이유도 알려주셨고, 연돈 내외분 마음 고생이 너무 심하셨다고 많이 응원해주셨으면 감사하겠다고. 제주 흑돼지를 사용하면서 더 맛있어졌고 반죽도 달라졌다 그러신다. 뭐가 어떻게 달라졌는지는 모두 골목식당에서 공개한다고 그러신다. 골목식당 예고편에도 나왔지만 내외분 맘고생이 진짜 장난 아니었다고... ▲오전 11시 반. 지금 줄서는 분들은 먹을 수 없다며 그만 돌아가라고 말을 해도 사람들이 안 간다.



거다"고 강조했다. 한편 현재 포방터시장 돈가스집은 지난 15일 서울에서의 마지막 영업을 마친 뒤 제주도로 이전했다. 돈가스집은 백종원이 운영하는 호텔 옆 건물에 위치했다. 다 죽어가는 포방터시장 좀 살려놔더니 돌아오는건 뒤담화 장사좀된다 싶으니까 어떻게든 갑질.... 백종원이 각서까지 써주고 항상 상담해주는데 ......뭘안다고 상인회에서 연돈에가서 뒤담하까지 까냐 그냥 포방터시장 망해라



솔까 천재 뮤지션도 아니고..근데 값자기 추억이라면서..뜬금없이 은퇴 20년이 지나서 한국에 다시 와서 팬미팅을 하질 않나.. 미디어의 힘이 무섭다는걸 느끼는... 백종원이 식당 저렇게 크게 운영하게끔 하는데 하루 100인분만 파는거 말이 안되죠. 후배양성이 되어야 좀더 원활하게 돈까스 판매가 가능할테니 당연한거 같네요. 100인분





경복돈까스 여러가지 점에서 포방터와 가장 닮은 곳이다. (맛, 두사람이운영, 적은메뉴종류, 전통시장내에 죽은 상권에 위치, 정신나간 미친 가성비) 가게 자체는 운영한지 오래되지 않았지만, 사장님이 이전에 다른곳에서 일하다 독립한곳으로 알고있음. 포방터랑 가장 맛이 비슷함. (기름이랑 빵가루 래스팅등이 같은 방법일것으로 추정) 포방터처럼 정신나간 가성비로도 유명한데 한눈에 딱봐도 중량 250g 이상인 통으로된 한돈안심이 메뉴에 있는데 가격이



연돈과 ‘백종원의 골목식당’이 만나면서 포방터 돈가스 맛집은 금세 붐을 이뤘다. 준비된 자에게 행운이 찾아올 때 그 성공은 어마어마한 폭발력을 갖는 것이니 말이다. 방송 내내 이 좁은 식당 앞에 줄을 선 손님들의 모습은 그 자체로 감동적인 순간이었다. 하지만 이후 두 부부가 보여준 태도는 보는 이를 감동시키기에 더욱 충분했다. ‘연돈’의 부부는 점점 늘어나는 대기



극대화로 나아갈 것을 강조하는데 반해 연돈사장님에게는 그런 솔루션을 내놓지 않네요. 골목식당 뿐 아니라 다른 프로에서도 강조하는 사항을 연도에만 끝까지 권하지 않는 걸 보면 지금의 방식을 바꾸면 연돈 돈까스로서 정체성을 잃는 다는 것을 알고있기 때문이죠? 백종원이 식당 저렇게 크게 운영하게끔 하는데 하루 100인분만



사모님이 나오셔서 이름, 전화번호, 메뉴 등을 적어간다. 앞으로 예약방법이나 대기줄 서는 것은 골목식당을 통해서 밝혀질 것 같다. ▲오전 11시 11분, 제주 연돈 돈까스 오픈 날 먹을 수 있는 사람들이 정해졌어도 사람들이 갈 생각을 안 한다. 백종원님이 더본호텔이 있는 중식당 가서 밥 먹으라고 그러신다. 그 식당도 맛있다고(백종원님꺼라 함ㅋ) ▲어쩔 수 없이 가격이 오른





돈까스를 말하자면...........요즘 특수부위라고 유행타는 상로스(지등심)를 사용하지 않지만, 기본에 충실하면서도 가장 맛을 내는 훌륭한 돈까스임. 햄버거 하면 빅맥 생각나는 그런 느낌........밴드하면 대일밴드, 두통엔 게보린......... 등등.. ‘교과서'라는 표현이 맞을듯함. 돈까스는 좋은 고기만 써도 반이상 먹고 들어가는데 연돈은 고기 두드리는거(연/편육)부터 시작해서 근막 힘줄 제거하면서 조금이라도 좋지 않은 부위는 과감히 버리고, 밀계랑 빵가루 누르는 스킬에 온도



기준점을 잘 잡으면 서로가 이해 못할것도 없습니다. 안녕하세요. 잉여로운개발입니다. 클리앙 모공 게시물 일별 TOP100 리스트를 연재하고 있습니다. 어제(12월07일) 이슈 글들 구경하고 가세요~ 랭킹 제목 조회 댓글 공감 1 어느 인사담당자의 고충.jpg 31805 163 20 2 10년 묵은 코골이가 한 방에 해결되다니... 38859 111 28 3 청년수당 근황 35385 112 146 4 천하제일 ㅂㅅ대회 37149 101 88 5 “담임이 패딩을 압수했어요… 학칙이래요 24869 97 29